大根と檸檬酢と牛蒡ミキサードレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬酢 60ml
- 大根 128g
- ポット湯と穀物酢 360mlと小匙1
- ささがき牛蒡 78g
- レモン酢 50ml
作り方
- 1 ミキサーに檸檬酢60mlをそそぐ
- 2 大根128gの皮をのぞく
- 3 細かくきざんでおく
- 4 ミキサーの檸檬酢に細かくきざんだ大根を入れ1分攪拌後、御皿にそそぐ
- 5 ポット湯360mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぐ
- 6 ささがき牛蒡78gをポット湯に入れ、3分中火を通す
- 7 笊にボイル牛蒡をのせ、水を通す
- 8 ミキサーにレモン酢50mlをそそぎ、きざんだささがき牛蒡60gを入れ、1分攪拌後、御皿の大根ミキサーとまぜる
-
9
タッパーに大根と牛蒡
レモン酢ミキサードレッシングをそそぐ - 10 スプーンで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)