すりおろし大根鶏団子と小葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ挽肉 82~90g
- 大根おろし 大匙2~3
- 小葱 24g
- マルサン出汁 6g
- ミネラル水 300ml
作り方
- 1 鶏モモ挽肉82g~90gと大根おろし大匙2~3をボウルにいれ、スプーンで混ぜる
- 2 団子状にまるめる
- 3 鍋にマルサン出汁6gとミネラル水300mlをのせる
- 4 弱火を2分通す
- 5 小葱24gと大根おろしでまるめた鶏モモ挽肉をスープ鍋にのせる
- 6 鍋に蓋を半開きにのせ、3分弱火を通す
- 7 御皿に、すりおろし大根鶏団子をのせ小葱スープをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- すりおろし大根鶏団子と小葱スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)