すりおろし大根鶏団子と小葱スープ レシピ・作り方

すりおろし大根鶏団子と小葱スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すりおろし大根と、鶏モモ挽肉を混ぜる鶏団子と小葱スープ

材料(2人分)

  • 鶏モモ挽肉 82~90g
  • 大根おろし 大匙2~3
  • 小葱 24g
  • マルサン出汁 6g
  • ミネラル水 300ml

作り方

  1. 1 鶏モモ挽肉82g~90gと大根おろし大匙2~3をボウルにいれ、スプーンで混ぜる
  2. 2 団子状にまるめる
  3. 3 鍋にマルサン出汁6gとミネラル水300mlをのせる
  4. 4 弱火を2分通す
  5. 5 小葱24gと大根おろしでまるめた鶏モモ挽肉をスープ鍋にのせる
  6. 6 鍋に蓋を半開きにのせ、3分弱火を通す
  7. 7 御皿に、すりおろし大根鶏団子をのせ小葱スープをそそぐ

きっかけ

すりおろし大根をつかう

おいしくなるコツ

きざんだニンジン6~9gをのせる

  • レシピID:1150014794
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
すりおろし大根 鶏もも肉 ミネラル水 小葱
料理名
すりおろし大根鶏団子と小葱スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る