ニラと豚肉生姜のたれグリル レシピ・作り方

ニラと豚肉生姜のたれグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜とニラと豚肉と醬油のたれのフライパングリル

材料(2人分)

  • ニラ 56g
  • 豚肉 124g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 2g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 ニラ56gをきざんでおく
  2. 2 笊に、韮をのせ水を通す
  3. 3 タッパーにきざんだニラを56gのせる
  4. 4 豚肉124gを食べやすくきざんでおく
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1ときざんだ生姜2gを0、3分弱火で温める
  6. 6 豚肉124gときざんだニラ56gをのせ、1分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、6と味醂小匙1をフライパンにのせ、0、3分強火を通す
  8. 8 御皿に、ニラと豚肉生姜のたれグリルを載せる

きっかけ

きざんだ生姜とニタ豚肉グリル

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014591
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉
関連キーワード
ニラ 豚肉 生姜 御醬油
料理名
ニラと豚肉生姜のたれグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る