ほたて白菜椎茸人参菜の花葱麺つゆグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を水であらう
- 2 236g計測後、食べやすくきざんでおく
- 3 きざんだ椎茸15gを計測
- 4 きざんだ人参を8g計測
- 5 菜の花6gを2cmにきざんで計測
- 6 ほたて17gを2cmに整え、計測
- 7 葱を細かく1cmにきざんで20g計測
- 8 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 9 すりおろし生姜小匙0、2をフライパンにいれ、0、6分弱火を通す
- 10 白菜、椎茸、人参、菜の花、ほたて、葱をフライパンにいれ、強火を1分通す
- 11 塩胡椒小匙1と麺つゆ小匙0、6をフライパンに入れ、強火を0、2分通す
- 12 御皿にほたてと白菜、椎茸、人参、菜の花、ほたて、葱塩胡椒麺つゆグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません