ほたて白菜椎茸人参菜の花葱麺つゆグリル レシピ・作り方

ほたて白菜椎茸人参菜の花葱麺つゆグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンのほたてと野菜塩胡椒麺つゆ味グリル

材料(2人分)

  • 白菜 236g
  • 椎茸 15g
  • 人参 8g
  • 菜の花 6g
  • ほたて 17g
  • 20g
  • 胡麻油 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙0、2
  • 塩胡椒 小匙1
  • 麺つゆ 小匙0、6

作り方

  1. 1 白菜を水であらう
  2. 2 236g計測後、食べやすくきざんでおく
  3. 3 きざんだ椎茸15gを計測
  4. 4 きざんだ人参を8g計測
  5. 5 菜の花6gを2cmにきざんで計測
  6. 6 ほたて17gを2cmに整え、計測
  7. 7 葱を細かく1cmにきざんで20g計測
  8. 8 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  9. 9 すりおろし生姜小匙0、2をフライパンにいれ、0、6分弱火を通す
  10. 10 白菜、椎茸、人参、菜の花、ほたて、葱をフライパンにいれ、強火を1分通す
  11. 11 塩胡椒小匙1と麺つゆ小匙0、6をフライパンに入れ、強火を0、2分通す
  12. 12 御皿にほたてと白菜、椎茸、人参、菜の花、ほたて、葱塩胡椒麺つゆグリルを載せる

きっかけ

賞味の野菜とほたて

おいしくなるコツ

攪拌緑豆小匙2をフライパンにのせ火を通す

  • レシピID:1150014589
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ほたて 椎茸 白菜
料理名
ほたて白菜椎茸人参菜の花葱麺つゆグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る