ほたてと葱とニンジンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて 48g
- ニンジンと葉 127g
- 葱 96g
- 生卵 74g
- コンソメパウダー 大匙2
- てんぷら粉 36g
- サラダ油 398ml
作り方
- 1 ほたて48gを2cmに整える
- 2 ニンジンと葉127gを笊にのせ水を通す
- 3 食べやすくきざんでおく
- 4 葱96gを細かくきざんで笊にのせ水を通す
- 5 ボウルにほたてとニンジンとニンジンの葉と葱96gを入れる
- 6 てんぷら粉36gとコンソメパウダー大匙2を入れ味を整える
- 7 生卵74gをボウルに入れ菜箸で混ぜる
- 8 天ぷら鍋にサラダ油を398mlそそぎ0、5分弱火を通す
- 9 スプーンでボウルの具をすくい、天ぷら鍋に入れ、中火を3分通す
- 10 クッキングシートに天ぷらを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ほたてと葱とニンジンの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません