ベーコンとインゲンと卵チャーハンとファタイスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざんだオマーンインゲン 24g
- 御飯 200g
- 生卵 61g
- ベーコン 33g
- 胡麻油 小匙1
- ファタイシーズニングパウダー 小匙0、7
- 桑の葉 小匙0、2
- ファタイシーズニングスープパウダー 大匙0、8
- ポット湯 240ml
作り方
- 1 生卵61gを御皿にいれて菜箸でとく
- 2 ベーコン33gを幅0、2cmにきざんでおく
- 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、ベーコン33gときざんだオマーンインゲン24gをのせ、0、8分中火を通す
- 4 ベーコンとオマーンインゲンのフライパンに御飯200gとファタイシーズニングパウダーを入れ、3分強火を通す
- 5 生卵61gを溶き、フライパンにそそぐ
- 6 菜箸で御飯とベーコンと野菜と生卵をほどよく混ぜ、1分強火を通す
- 7 御皿にベーコンとインゲンと卵チャーハンを載せる
- 8 御椀にファタイシーズニングスープパウダー大匙0、8と桑の葉小匙0、2をいれ、ポット湯240mlをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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- 生卵 インゲン 胡麻油 シーズニングパウダー
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