ベーコンとインゲンと卵チャーハンとファタイスープ レシピ・作り方

ベーコンとインゲンと卵チャーハンとファタイスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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きざんだインゲンと御飯と生卵のフライパングリルとシーズニングパウダーと桑の葉を御椀にいれ、御湯をそそぐスープ

材料(2人分)

  • きざんだオマーンインゲン 24g
  • 御飯 200g
  • 生卵 61g
  • ベーコン 33g
  • 胡麻油 小匙1
  • ファタイシーズニングパウダー 小匙0、7
  • 桑の葉 小匙0、2
  • ファタイシーズニングスープパウダー 大匙0、8
  • ポット湯 240ml

作り方

  1. 1 生卵61gを御皿にいれて菜箸でとく
  2. 2 ベーコン33gを幅0、2cmにきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、ベーコン33gときざんだオマーンインゲン24gをのせ、0、8分中火を通す
  4. 4 ベーコンとオマーンインゲンのフライパンに御飯200gとファタイシーズニングパウダーを入れ、3分強火を通す
  5. 5 生卵61gを溶き、フライパンにそそぐ
  6. 6 菜箸で御飯とベーコンと野菜と生卵をほどよく混ぜ、1分強火を通す
  7. 7 御皿にベーコンとインゲンと卵チャーハンを載せる
  8. 8 御椀にファタイシーズニングスープパウダー大匙0、8と桑の葉小匙0、2をいれ、ポット湯240mlをそそぐ

きっかけ

炒飯とスープセットグリル

おいしくなるコツ

紅生姜をきざんで小匙1炒飯にのせる

  • レシピID:1150014553
  • 公開日:2019/03/19
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カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
生卵 インゲン 胡麻油 シーズニングパウダー
料理名
インゲンと卵チャーハンとファタイスープ
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