桑の葉茶と攪拌緑豆生姜ニンニク味醂醤油の鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 309g
- 桑の葉茶 大匙1
- 攪拌緑豆 大匙1、5
- 塩胡椒 小匙1
- すりおりし生姜 小匙2
- ニンニク 小匙1
- スライス玉葱 20g
- フリッターパウダー 大匙1
- てんぷら粉 大匙4
- とき生卵 30ml
- 醬油 大匙1
- 味醂 大匙2
- レタス 27g
- サラダ油 600ml
作り方
- 1 ボウルに鶏モモ肉309gをのせる
- 2 桑の葉茶大匙1と攪拌緑豆大匙1、5と塩胡椒小匙1とすりおろし生姜小匙2とニンニク小匙1とスライス玉葱20gを鶏もも肉と混ぜる
- 3 フリッターパウダー大匙1とてんぷら粉大匙4を鶏もも肉309gに混ぜる
- 4 とき生卵30mlと醬油大匙1と味醂大匙2をボウルにそそぐ
- 5 菜箸で混ぜる
- 6 レタス27gを食べやすく整える
- 7 クッキングペーパーで水気を整える
- 8 御皿にレタス27gをのせる
- 9 サラダ油を天ぷら鍋に600mlそそぐ
- 10 鶏もも肉を低温の天ぷら油にいれ、3分中火を通す
- 11 御皿に桑の葉茶と攪拌緑豆生姜ニンニク味醂醤油の鶏唐揚げを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく
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