豚ロースと葱グリル レシピ・作り方

豚ロースと葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロースと葱に火を通すフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース237gを幅1cmに整える
  2. 2 葱46gをきざんでおく
  3. 3 オリーブオイル小匙1をフライパンにそそぐ
  4. 4 0、2分弱火で温める
  5. 5 きざんだ生姜小匙0、8をフライパンに入れる
  6. 6 0、3分中火を通す
  7. 7 豚ロース237gを
    フライパンに蓋とのせ、2~3分強火を通す
  8. 8 葱を笊にのせ水を通す
  9. 9 フライパンに葱46gと中華のたれ大匙1、5を入れ、強火を1分通す
  10. 10 御皿に豚ロースと葱グリルを載せる

きっかけ

豚ロース肉とグリルパン

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、2~0、4をグリルパンに入れ、味を整える

  • レシピID:1150014350
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
生姜 オリーブオイル 豚ロース肉
料理名
豚ロース肉と葱グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る