大根おろし鶏だんごと餅と葱スープ レシピ・作り方

大根おろし鶏だんごと餅と葱スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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大根おろしと鶏もも挽肉と葱と蓮根の餅スープ

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 178g
  • 大根おろし 大匙2~3
  • 27g
  • 60g
  • マルサン出汁パック 6g
  • クリスタルカイザー 250ml
  • 赤蕪 94g
  • 蓮根 38g
  • ちぢみほうれん草 42g
  • ときたまご 36ml
  • ポット湯 190ml

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー100mlをそそぐ
  2. 2 マルサン出汁パック6gを鍋に入れ、3分中火を通す
  3. 3 クリスタルカイザー150mlを鍋にそそぐ
  4. 4 弱火を0、6分通す
  5. 5 ボウルに大根おろし大匙2~3を入れ、鶏もも挽肉178gと混ぜる
  6. 6 葱27gをきざんでおく
  7. 7 赤蕪94gとちぢみほうれん草42gを食べやすく1、5cmにきざんでおく
  8. 8 笊に赤蕪とちぢみほうれん草をのせ、水を通す
  9. 9 蓮根38gの皮をのぞく
  10. 10 食べやすく整える
  11. 11 鍋に蓮根38gとちぢみほうれん草42gと葱27gと赤蕪94gと大根おろし大匙2~3と鶏モモ挽肉だんご178gを鍋に入れる
  12. 12 鍋の蓋を半開きで載せ、5~6分弱火を通す
  13. 13 ときたまご36mlを鍋にそそぎ箸で混ぜながら味を整える
  14. 14 別の鍋にポット湯を190mlそそぎ、餅60gを入れ、2分弱火を通す
  15. 15 具の入った鍋にゆでた餅60gを入れ0、5~1分弱火を通す
  16. 16 御椀に大根おろし鶏だんごと餅と葱スープをそそぐ

きっかけ

餅グリル

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を小匙1鍋に入れる

  • レシピID:1150014240
  • 公開日:2018/12/31
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カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)お餅
関連キーワード
大根おろし 鶏モモ肉 蓮根 赤蕪
料理名
大根おろし鶏だんごと餅と葱スープ
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