大根おろし鶏だんごと餅と葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉 178g
- 大根おろし 大匙2~3
- 葱 27g
- 餅 60g
- マルサン出汁パック 6g
- クリスタルカイザー 250ml
- 赤蕪 94g
- 蓮根 38g
- ちぢみほうれん草 42g
- ときたまご 36ml
- ポット湯 190ml
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー100mlをそそぐ
- 2 マルサン出汁パック6gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 3 クリスタルカイザー150mlを鍋にそそぐ
- 4 弱火を0、6分通す
- 5 ボウルに大根おろし大匙2~3を入れ、鶏もも挽肉178gと混ぜる
- 6 葱27gをきざんでおく
- 7 赤蕪94gとちぢみほうれん草42gを食べやすく1、5cmにきざんでおく
- 8 笊に赤蕪とちぢみほうれん草をのせ、水を通す
- 9 蓮根38gの皮をのぞく
- 10 食べやすく整える
- 11 鍋に蓮根38gとちぢみほうれん草42gと葱27gと赤蕪94gと大根おろし大匙2~3と鶏モモ挽肉だんご178gを鍋に入れる
- 12 鍋の蓋を半開きで載せ、5~6分弱火を通す
- 13 ときたまご36mlを鍋にそそぎ箸で混ぜながら味を整える
- 14 別の鍋にポット湯を190mlそそぎ、餅60gを入れ、2分弱火を通す
- 15 具の入った鍋にゆでた餅60gを入れ0、5~1分弱火を通す
- 16 御椀に大根おろし鶏だんごと餅と葱スープをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根おろし鶏だんごと餅と葱スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)