豚肉とちぢみほうれん草人参グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぢみほうれん草72gと舞茸33gとを笊に乗せ水を通す
- 2 2cmにきざんでおく
- 3 豚肉246gを食べやすく2、5cmにきざんでおく
- 4 ニンジン39gと根生姜小匙1~1、5と葱19gを細かくきざむ
- 5 胡麻油小匙0、5をフライパンにそそぐ
- 6 0、2分中火を通す
- 7 きざんだニンジン9gと根生姜小匙1~1、5と葱19gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
- 8 豚肉246gとちぢみほうれん草72gとニンジン39gと舞茸33gをフライパンに入れ、強火を3分通す
- 9 塩胡椒小匙0、6と醤油小匙2と黒蜜シロップ小匙0、5と牡蠣油小匙1をフライパンにそそぐ
- 10 0、5~1分強火を通す
- 11 御皿に豚肉とちぢみほうれん草人参グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とちぢみほうれん草人参グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません