豚肉とちぢみほうれん草人参グリル レシピ・作り方

豚肉とちぢみほうれん草人参グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ちぢみほうれん草、豚肉、ニンジンの貝アブラと醤油のグリル

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 72g
  • 豚肉 246g
  • ニンジン 39g
  • 根生姜 小匙1~1、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙1
  • 黒蜜シロップ 小匙0、5
  • 醬油 小匙2
  • 舞茸 33g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 19g

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草72gと舞茸33gとを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2cmにきざんでおく
  3. 3 豚肉246gを食べやすく2、5cmにきざんでおく
  4. 4 ニンジン39gと根生姜小匙1~1、5と葱19gを細かくきざむ
  5. 5 胡麻油小匙0、5をフライパンにそそぐ
  6. 6 0、2分中火を通す
  7. 7 きざんだニンジン9gと根生姜小匙1~1、5と葱19gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
  8. 8 豚肉246gとちぢみほうれん草72gとニンジン39gと舞茸33gをフライパンに入れ、強火を3分通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、6と醤油小匙2と黒蜜シロップ小匙0、5と牡蠣油小匙1をフライパンにそそぐ
  10. 10 0、5~1分強火を通す
  11. 11 御皿に豚肉とちぢみほうれん草人参グリルを載せる

きっかけ

グリルパンクッキング

おいしくなるコツ

白菜120gをきざんでフライパンにのせる

  • レシピID:1150014227
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ちぢみほうれん草 根生姜 ニンジン
料理名
豚肉とちぢみほうれん草人参グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る