ブロッコリーと炒り卵のサンド レシピ・作り方

ブロッコリーと炒り卵のサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーと炒り卵の餅ベーカリー

材料(1人分)

  • 生卵(とき、炒り卵) 67g
  • 味醂 小匙1
  • ブロッコリー 48g
  • 餅粉パン 39g
  • マーガリン 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙1
  • ポット湯と塩 296mlと小匙1

作り方

  1. 1 生卵67gをボウルに割入れ、箸で溶き混ぜる
  2. 2 味醂小匙1をそそぎ混ぜる
  3. 3 ポット湯296mlと塩小匙1を鍋に入れる
  4. 4 1、5分中火を通す
  5. 5 ブロッコリー48gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 へたをのぞく
  7. 7 ポット湯と塩の鍋にブロッコリーを入れる
  8. 8 2分中火を通す
  9. 9 笊にブロッコリーを載せ、塩湯を通す
  10. 10 御皿にブロッコリーを載せる
  11. 11 フライパンにマヨネーズ大匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
  12. 12 とき卵67gと味醂小匙1をそそぐ
  13. 13 箸で混ぜながら1、5分弱火を通す
  14. 14 御皿にマヨネーズ炒り卵を載せる
  15. 15 餅粉パンに筋を入れ、マーガリン小匙0、5をぬる
  16. 16 ブロッコリー48gと炒り卵67gをパンにのせる

きっかけ

プライパングリル

おいしくなるコツ

アーモンド大匙1を砕き、パンに乗せる

  • レシピID:1150014170
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
ブロッコリー 生卵 餅粉パン マーガリン
料理名
ブロッコリーと炒り卵のサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る