ブロッコリーと炒り卵のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生卵67gをボウルに割入れ、箸で溶き混ぜる
- 2 味醂小匙1をそそぎ混ぜる
- 3 ポット湯296mlと塩小匙1を鍋に入れる
- 4 1、5分中火を通す
- 5 ブロッコリー48gを笊に乗せ水を通す
- 6 へたをのぞく
- 7 ポット湯と塩の鍋にブロッコリーを入れる
- 8 2分中火を通す
- 9 笊にブロッコリーを載せ、塩湯を通す
- 10 御皿にブロッコリーを載せる
- 11 フライパンにマヨネーズ大匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
- 12 とき卵67gと味醂小匙1をそそぐ
- 13 箸で混ぜながら1、5分弱火を通す
- 14 御皿にマヨネーズ炒り卵を載せる
- 15 餅粉パンに筋を入れ、マーガリン小匙0、5をぬる
- 16 ブロッコリー48gと炒り卵67gをパンにのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ブロッコリーと炒り卵のサンド
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)