ベーコンとあしたばのとき卵グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 56g
- あしたば 68g
- ときたまご 33ml
- 胡麻油 小匙0、6~1
- 味醂 大匙0、5
- 醬油 小匙2
- ポット湯と塩 360mlと小匙0、2
作り方
- 1 鍋にポット湯360mlと塩小匙0、2を入れる
- 2 0、5分強火を通す
- 3 あしたば68gを笊に乗せ、水を通す
- 4 鍋にあしたば68gを入れる
- 5 2、5分中火を通す
- 6 あしたばを笊に載せ、水を通す
- 7 水気を整え、2、5cmに整え、御皿に載せる
- 8 ベーコン56gを幅1cmに整える
- 9 胡麻油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ、0、2分弱火を通す
- 10 フライパンにベーコン56gとあしたば68gと、ときたまご33mlを乗せる
- 11 味醂大匙0、5と醤油小匙2をフライパンにそそぎ箸で混ぜる
- 12 御皿にベーコンとあしたばのとき卵グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンとあしたばのとき卵グリル
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