鰯きざみ生姜の酢の刺身 レシピ・作り方

鰯きざみ生姜の酢の刺身
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
生鰯2枚おろしときざんだ葱の生姜の酢の刺身
レシピID:1150013923 きざみ生姜の酢参照

材料(2人分)

  • ID1150013923 きざみ生姜の酢 95ml
  • 240g
  • 27g
  • 小匙1
  • 穀物酢 79ml
  • 醬油 各小匙1

作り方

  1. 1 鰯240gのはらわたをのぞき、ひらく
  2. 2 タッパーに鰯ひらきを載せ、塩小匙1で、7~8時間冷蔵庫にいれ味を整える
  3. 3 冷蔵庫からひらきをとりだし、穀物酢79mlをそそぐ
  4. 4 8~9時間後、濁り穀物酢をのぞき、きざみ生姜の酢95mlをそそぐ
  5. 5 皮をのぞき、食べやすく整え御皿に鰯刺身を載せる
  6. 6 葱27gをきざんで笊に乗せ水を通す
  7. 7 刺身皿に葱を載せる
  8. 8 御皿に醤油各小匙1をそそぐ
  9. 9 醬油に鰯刺身を入れ、味を整える

きっかけ

レシピID:1150013923 の生姜の酢の刺身の味見

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2、5と混ぜる

  • レシピID:1150013924
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
生姜の酢 穀物酢
料理名
鰯きざみ生姜の酢の刺身
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る