鰯きざみ生姜の酢の刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID1150013923 きざみ生姜の酢 95ml
- 鰯 240g
- 葱 27g
- 塩 小匙1
- 穀物酢 79ml
- 醬油 各小匙1
作り方
- 1 鰯240gのはらわたをのぞき、ひらく
- 2 タッパーに鰯ひらきを載せ、塩小匙1で、7~8時間冷蔵庫にいれ味を整える
- 3 冷蔵庫からひらきをとりだし、穀物酢79mlをそそぐ
- 4 8~9時間後、濁り穀物酢をのぞき、きざみ生姜の酢95mlをそそぐ
- 5 皮をのぞき、食べやすく整え御皿に鰯刺身を載せる
- 6 葱27gをきざんで笊に乗せ水を通す
- 7 刺身皿に葱を載せる
- 8 御皿に醤油各小匙1をそそぐ
- 9 醬油に鰯刺身を入れ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯きざみ生姜の酢の刺身
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レシピID:1150013923 きざみ生姜の酢参照