若芽と小葱の鰹出汁スープ レシピ・作り方

若芽と小葱の鰹出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
細かくきざんだ葱と乾燥若芽の鰹出汁醤油スープ

材料(2人分)

  • 乾燥若芽 61g
  • ポット湯 450ml
  • クリスタルカイザー 268ml
  • 鰹出汁 大匙0、5~1
  • 小匙0、5
  • 醬油 小匙1、5
  • 小葱 38~39g

作り方

  1. 1 乾燥若芽61gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ポット湯を450ml鍋にそそぐ
  3. 3 乾燥若芽61gを鍋に乗せ、2分弱火を通す
  4. 4 笊に若芽を載せ、水を通す
  5. 5 食べやすく2cmにきざんでおく
  6. 6 鍋にクリスタルカイザー268mlをそそぐ
  7. 7 鰹出汁大匙0、5~1と酒小匙0、5と醤油小匙1、5を入れ0、5分弱火を通す
  8. 8 きざんだ小葱38~39gと若芽61gを鍋に入れ、強火を1~1、5分通す
  9. 9 御皿に若芽と小葱の鰹出汁スープをそそぐ

きっかけ

乾燥若芽のポット湯グリル

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2を鍋にそそぐ

  • レシピID:1150013921
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
小葱 乾燥若芽 鰹出汁 クリスタルカイザー
料理名
若芽と小葱の鰹出汁スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る