若芽と小葱の鰹出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥若芽 61g
- ポット湯 450ml
- クリスタルカイザー 268ml
- 鰹出汁 大匙0、5~1
- 酒 小匙0、5
- 醬油 小匙1、5
- 小葱 38~39g
作り方
- 1 乾燥若芽61gを笊に乗せ水を通す
- 2 ポット湯を450ml鍋にそそぐ
- 3 乾燥若芽61gを鍋に乗せ、2分弱火を通す
- 4 笊に若芽を載せ、水を通す
- 5 食べやすく2cmにきざんでおく
- 6 鍋にクリスタルカイザー268mlをそそぐ
- 7 鰹出汁大匙0、5~1と酒小匙0、5と醤油小匙1、5を入れ0、5分弱火を通す
- 8 きざんだ小葱38~39gと若芽61gを鍋に入れ、強火を1~1、5分通す
- 9 御皿に若芽と小葱の鰹出汁スープをそそぐ
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- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 若芽と小葱の鰹出汁スープ
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