マーガリンとポット湯のとうもろこしグリル レシピ・作り方

マーガリンとポット湯のとうもろこしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
とうもろこしグリル

材料(2人分)

  • マーガリン 小匙0、5
  • 醬油 小匙0、5
  • ポット湯 680ml
  • とうもろこし 245g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にマーガリン小匙0、5と醤油小匙0、5を入れ、ポット湯を680mlそそぐ
  2. 2 とうも8こし245gを6~8cmに整える
  3. 3 鍋にとうもろこし245gを入れ3~3、5分中火を通す
  4. 4 とうもろこし245gを笊に乗せ水分を整える
  5. 5 御皿にとうもろこし245gを入れ、塩小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

とうもろこしグリル

おいしくなるコツ

芯から粒を60gのぞき、マヨネーズ大匙1と混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150013810
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし マーガリン 醬油
料理名
マーガリンとポット湯のとうもろこしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る