つるむらさきと豚ロース肉醤油グリル レシピ・作り方

つるむらさきと豚ロース肉醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
つるむらさきと豚ロースの胡麻醤油サラダ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 127g
  • つるむらさき 148g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 小匙0、5
  • 生姜 2g
  • 胡麻 大匙0、5
  • 醬油 大匙1、5
  • そそぎ皿の胡麻醤油 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 ポット湯600mlに塩小匙1を乗せる
  2. 2 豚ロース肉127gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 豚ロース肉を御皿に載せる
  4. 4 つるむらさき148gを笊に入れ水を通す
  5. 5 ポット湯と塩につるむらさきを148gを乗せ、1、5分中火を通す
  6. 6 笊につるむらさきを載せ水を通す
  7. 7 2、5cmにきざんでおく
  8. 8 御皿につるむらさきを載せる
  9. 9 ポット湯600mlと塩小匙1鍋に生姜2gと酒小匙0、5を入れ、豚ロース肉127gをポット湯に乗せ、2分弱火から中火を通す
  10. 10 笊に豚ロース肉127gを乗せ、湯を通す
  11. 11 御皿に豚ロース肉を載せる
  12. 12 そそぎ皿に胡麻大匙0、5と醤油大匙1、5を乗せ混ぜる
  13. 13 味を整え、豚ロース肉とつるむらさきに胡麻醤油を小匙0、5~1そそぐ

きっかけ

煮るグリル

おいしくなるコツ

アーモンドを胡麻醤油に小匙0、2入れる

  • レシピID:1150013809
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
つるむらさきと豚ロース肉醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る