つるむらさきと豚ロース肉醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯600mlに塩小匙1を乗せる
- 2 豚ロース肉127gを食べやすくきざんでおく
- 3 豚ロース肉を御皿に載せる
- 4 つるむらさき148gを笊に入れ水を通す
- 5 ポット湯と塩につるむらさきを148gを乗せ、1、5分中火を通す
- 6 笊につるむらさきを載せ水を通す
- 7 2、5cmにきざんでおく
- 8 御皿につるむらさきを載せる
- 9 ポット湯600mlと塩小匙1鍋に生姜2gと酒小匙0、5を入れ、豚ロース肉127gをポット湯に乗せ、2分弱火から中火を通す
- 10 笊に豚ロース肉127gを乗せ、湯を通す
- 11 御皿に豚ロース肉を載せる
- 12 そそぎ皿に胡麻大匙0、5と醤油大匙1、5を乗せ混ぜる
- 13 味を整え、豚ロース肉とつるむらさきに胡麻醤油を小匙0、5~1そそぐ
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- カテゴリ
- 豚ロース
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