ハマグリとしめじと小葱スープ レシピ・作り方

ハマグリとしめじと小葱スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しめじと小葱とハマグリの塩と酒スープ

材料(2人分)

  • しめじ 46g
  • 小葱 15g
  • クリスタルカイザー 250ml
  • ハマグリ 138g
  • 大匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 しめじ46gのへたをのぞきた食べやすく整える
  2. 2 小葱15gをきざんでおく
  3. 3 鍋にクリスタルカイザーを250mlそそぐ
  4. 4 ハマグリを138g乗せる
  5. 5 酒大匙1と塩小匙0、5を鍋にそそぎ、蓋を乗せ弱火を4~5分通す

きっかけ

ハマグリと使いかけのしめじと小葱スープ

おいしくなるコツ

とき卵60gを鍋にそそぐ

  • レシピID:1150013733
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープはまぐり
関連キーワード
ハマグリ しめじ 小葱 クリスタルカイザー
料理名
ハマグリとしめじと小葱スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る