ズッキーニの豚挽肉バーグ レシピ・作り方

ズッキーニの豚挽肉バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と野菜を丸めた味醂醤油バーグ

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 新玉葱 50g
  • ズッキーニ 25g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 大匙1、5
  • 大匙1
  • 味醂と醤油 各大匙2、5

作り方

  1. 1 豚挽肉200gをボウルに乗せる
  2. 2 新玉葱50gとズッキーニ25gをを細かくきざんでおく
  3. 3 ボウルに新玉葱50gとズッキーニ25gと
    豚挽肉200gを乗せる
  4. 4 塩胡椒小匙1を乗せる
  5. 5 豚挽肉200gと新玉葱50gとズッキーニ25gと塩胡椒小匙1を混ぜ丸く整える
  6. 6 フライパンに油大匙1、5をそそぎ、0、5分温める
  7. 7 豚挽肉バーグをフライパンに載せ3、5分中火を通す
  8. 8 酒大匙1をそそぎ、蓋を乗せ0、5分弱火を通す
  9. 9 蓋を開き、味醂醤油各大匙2、5をそそぐ
  10. 10 中火を0、5分通す
  11. 11 御皿にズッキーニの豚挽肉バーグを載せる

きっかけ

豚挽肉と野菜

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2、5乗せる

  • レシピID:1150013629
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 新玉葱 ズッキーニ 塩胡椒
料理名
ズッキーニの豚挽肉バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る