ズッキーニの豚挽肉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 200g
- 新玉葱 50g
- ズッキーニ 25g
- 塩胡椒 小匙1
- 油 大匙1、5
- 酒 大匙1
- 味醂と醤油 各大匙2、5
作り方
- 1 豚挽肉200gをボウルに乗せる
- 2 新玉葱50gとズッキーニ25gをを細かくきざんでおく
-
3
ボウルに新玉葱50gとズッキーニ25gと
豚挽肉200gを乗せる - 4 塩胡椒小匙1を乗せる
- 5 豚挽肉200gと新玉葱50gとズッキーニ25gと塩胡椒小匙1を混ぜ丸く整える
- 6 フライパンに油大匙1、5をそそぎ、0、5分温める
- 7 豚挽肉バーグをフライパンに載せ3、5分中火を通す
- 8 酒大匙1をそそぎ、蓋を乗せ0、5分弱火を通す
- 9 蓋を開き、味醂醤油各大匙2、5をそそぐ
- 10 中火を0、5分通す
- 11 御皿にズッキーニの豚挽肉バーグを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ズッキーニの豚挽肉バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません