水菜と鰤の味醂醤油煮 レシピ・作り方

水菜と鰤の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
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水菜の塩湯サラダと鰤の味醂醤油生姜煮

材料(2人分)

  • 水菜 45g
  • ポット湯と塩 380mlと小匙1
  • 味醂 50ml
  • 醬油 25ml
  • 生姜 5g
  • 20ml
  • 268g

作り方

  1. 1 ポット湯380mlと塩小匙1を鍋に乗せ、
    弱火を0、5分通す
  2. 2 水菜45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に水菜45gを乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊に湯と水を通す
  5. 5 水気を絞る
  6. 6 御皿に水菜45gを乗せる
  7. 7 鍋に味醂50mlと醤油25mlをそそぐ
  8. 8 生姜5gをきざんでおく
  9. 9 酒20mlを鍋にそそぐ
  10. 10 強火を0、5分通す
  11. 11 鰤268gをフライパンに乗せる
  12. 12 鍋に蓋を乗せ中火を2分通す
  13. 13 蓋を開き0、5分強火を通す
  14. 14 御皿に鰤の味醂醤油煮を載せる

きっかけ

水菜のサラダ

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御皿に乗せる

  • レシピID:1150013597
  • 公開日:2018/06/14
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カテゴリ
水菜
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水菜 味醂 醬油
料理名
水菜と鰤の味醂醤油煮
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