水菜と鰤の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポット湯380mlと塩小匙1を鍋に乗せ、
弱火を0、5分通す - 2 水菜45gを笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に水菜45gを乗せ2分中火を通す
- 4 笊に湯と水を通す
- 5 水気を絞る
- 6 御皿に水菜45gを乗せる
- 7 鍋に味醂50mlと醤油25mlをそそぐ
- 8 生姜5gをきざんでおく
- 9 酒20mlを鍋にそそぐ
- 10 強火を0、5分通す
- 11 鰤268gをフライパンに乗せる
- 12 鍋に蓋を乗せ中火を2分通す
- 13 蓋を開き0、5分強火を通す
- 14 御皿に鰤の味醂醤油煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と鰤の味醂醤油煮
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