鮪の生姜味醂醤油グリル レシピ・作り方

鮪の生姜味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜と鮪の味醂醤油煮フライパングリル

材料(2人分)

  • 265g
  • 生姜 15g
  • サラダ油 小匙1
  • 醬油 大匙2、5
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 鮪265gをボウルに乗せる
  2. 2 生姜15gを細かくきざんでおく
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
  4. 4 生姜15gと鮪265gを乗せ中火を2、5分通す
  5. 5 味醂大匙2と醤油大匙2、5をそそぎ強火を0、5分通す
  6. 6 御皿に鮪の生姜煮を載せる

きっかけ

食べやすい鮪

おいしくなるコツ

酒小匙1、5をそそぐ

  • レシピID:1150013567
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
生姜 味醂 醬油
料理名
鮪の生姜味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る