もずくと小葱の焼き卵 レシピ・作り方

もずくと小葱の焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
もずくと小葱と生卵の焼き卵

材料(1人分)

  • 生卵 70g
  • もずく 78g
  • 小葱 2g
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 胡麻油 小匙1、5

作り方

  1. 1 生卵70gを御皿に乗せる
  2. 2 もずく78gを2、5cmに整え御皿に乗せる
  3. 3 小葱2gをきざんでおく
  4. 4 酒小匙0、5と醤油小匙1をそそぐ
  5. 5 生卵ともずくと小葱を混ぜる
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1、5をそそぎ、0、5分温める
  7. 7 生卵ともずくと小葱をフライパンに載せ2、5分中火を通す
  8. 8 焼き卵を食べやすく折りたたんで御皿に載せる

きっかけ

もずくの新メニュー

おいしくなるコツ

南蛮漬けのたれを小匙1、5そそぐ

  • レシピID:1150013519
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
小葱 もずく 生卵 胡麻油
料理名
もずくと小葱の焼き卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る