もずくと小葱の焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 70g
- もずく 78g
- 小葱 2g
- 酒 小匙0、5
- 醤油 小匙1
- 胡麻油 小匙1、5
作り方
- 1 生卵70gを御皿に乗せる
- 2 もずく78gを2、5cmに整え御皿に乗せる
- 3 小葱2gをきざんでおく
- 4 酒小匙0、5と醤油小匙1をそそぐ
- 5 生卵ともずくと小葱を混ぜる
- 6 フライパンに胡麻油小匙1、5をそそぎ、0、5分温める
- 7 生卵ともずくと小葱をフライパンに載せ2、5分中火を通す
- 8 焼き卵を食べやすく折りたたんで御皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくと小葱の焼き卵
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)