鮪とろろ小葱どんぶり レシピ・作り方

鮪とろろ小葱どんぶり
  • 約1時間
  • 300円前後
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鮪と小葱にわさび醤油をそそぐ丼ぶり

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 小葱 1~2g
  • わさび 小匙0、5
  • 醤油 小匙1~1、5
  • 45g
  • とろろ 38g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ300mlのミネラル水をそそぐ
  2. 2 御飯を95g茶碗に乗せる
  3. 3 小葱1~2gを0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  4. 4 容器にわさび小匙0、2と醤油小匙1~1、5を乗せ味を整える
  5. 5 鮪45gをわさび醤油に乗せ味を整える
  6. 6 御飯に鮪45gを乗せる
  7. 7 御飯にとろろ38gと小葱1~2gと鮪45gを乗せ、わさび醤油をそそぐ

きっかけ

小葱の賞味

おいしくなるコツ

帆立貝柱を45g乗せる

  • レシピID:1150013473
  • 公開日:2018/05/03
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カテゴリ
海鮮丼マグロ
関連キーワード
小葱 醤油
料理名
鮪とろろ小葱どんぶり
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