豆腐と茹で卵と若芽小葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 78g
- ポット湯 395ml
- 小葱 5g
- ドライ若芽 大匙1
- 豆腐 36g
- 米麹と塩 小匙0、5と1
- 鰹出汁 小匙1、5
- ミネラル水 450ml
作り方
- 1 ポット湯を鍋に395mlそそぐ
-
2
生卵78gを鍋に乗せ
5~6分弱火を通す - 3 殻を除き、食べやすく整える
- 4 御椀に茹で卵を載せる
- 5 鍋に450mlミネラル水をそそぎ、鰹出汁小匙1、5とドライ若芽大匙1と豆腐36gを食べやすく整え乗せる
- 6 小葱5gを0、2cmに刻んで笊に乗せ水を通す
- 7 小葱5gと米麹小匙0、5と塩小匙1を鍋に入れ味を整える
- 8 茹で卵の御椀に若芽と豆腐と小葱スープを298mlそそぐ
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- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐と茹で卵と若芽小葱スープ
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