蕪と若芽の小葱お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 560ml
- 鰹出汁 小匙1
- 蕪 124g
- 蕪の葉 17g
- 小葱 3、8g
- 若芽 9g
- 味噌 小匙1
作り方
- 1 ミネラル水560mlと鰹出汁小匙1を鍋にそそぐ
- 2 蕪124gを笊に乗せ水を通す
- 3 皮を取り除き、食べやすく整える
- 4 蕪の葉17gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
- 5 鍋に蕪124gと蕪の葉17gを乗せ3分中火を通す
- 6 御椀に蕪と葉のスープを250ml程度そそぐ
- 7 小葱を刻んで3、8gに整え笊に乗せ水を通す
- 8 若芽9gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
- 9 味噌小匙1と若芽9gを湯に溶き、小葱3、8gを御椀に乗せ味を整える
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