蕪と若芽の小葱お味噌汁 レシピ・作り方

蕪と若芽の小葱お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪と若芽と小葱の御味噌汁

材料(2人分)

  • ミネラル水 560ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 124g
  • 蕪の葉 17g
  • 小葱 3、8g
  • 若芽 9g
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 ミネラル水560mlと鰹出汁小匙1を鍋にそそぐ
  2. 2 蕪124gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 皮を取り除き、食べやすく整える
  4. 4 蕪の葉17gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
  5. 5 鍋に蕪124gと蕪の葉17gを乗せ3分中火を通す
  6. 6 御椀に蕪と葉のスープを250ml程度そそぐ
  7. 7 小葱を刻んで3、8gに整え笊に乗せ水を通す
  8. 8 若芽9gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
  9. 9 味噌小匙1と若芽9gを湯に溶き、小葱3、8gを御椀に乗せ味を整える

きっかけ

まるごと蕪のスープ活用

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150013401
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
関連キーワード
若芽 小葱 鰹節
料理名
蕪と若芽の小葱お味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る