韮もやしレバグリル レシピ・作り方

韮もやしレバグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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韮ともやしとレバーの塩胡椒、醤油、牡蠣油で味付けのクッキング

材料(2人分)

  • レバー 278g
  • 牛乳 25ml
  • 30g
  • もやし 104g
  • 人参 5g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5~1
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5

作り方

  1. 1 レバーに牛乳を25ml濯ぎ、15分くさみをぬき味を整える
  2. 2 278g計測
  3. 3 もやし104g計測後、ひげをぬく
  4. 4 韮30gを笊に乗せ水を濯ぐ
  5. 5 人参5gを計測
  6. 6 生姜5gと油小匙1をフライパンに乗せ0、2分温める
  7. 7 レバーの牛乳を笊で通す
  8. 8 レバー278gと韮30gともやし104gと人参5gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5~1を乗せ0、5分強火を通す
  10. 10 醤油大匙1と酒小匙1、5をそそぎ味を整える
  11. 11 牡蠣油小匙0、5をそそぎ1分中火を通す
  12. 12 味を整え御皿にニラもやしレバグリルを載せる

きっかけ

フライパンクッキング

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を載せる

  • レシピID:1150013378
  • 公開日:2018/04/17
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カテゴリ
レバニラ炒め
関連キーワード
レバー もやし
料理名
韮もやしレバグリル
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