韮もやしレバグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーに牛乳を25ml濯ぎ、15分くさみをぬき味を整える
- 2 278g計測
- 3 もやし104g計測後、ひげをぬく
- 4 韮30gを笊に乗せ水を濯ぐ
- 5 人参5gを計測
- 6 生姜5gと油小匙1をフライパンに乗せ0、2分温める
- 7 レバーの牛乳を笊で通す
- 8 レバー278gと韮30gともやし104gと人参5gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、5~1を乗せ0、5分強火を通す
- 10 醤油大匙1と酒小匙1、5をそそぎ味を整える
- 11 牡蠣油小匙0、5をそそぎ1分中火を通す
- 12 味を整え御皿にニラもやしレバグリルを載せる
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- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- 韮もやしレバグリル
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