牛蒡昆布の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミネラル水68mlに昆布36gを15分浸す
- 2 牛蒡70gの皮をのぞき、細かく刻んでおく
- 3 鍋に昆布ミネラル水(1)と生姜(おろし)15gと鰹出汁大匙2を載せ中火を0、5分通す
- 4 刻んだ牛蒡70gを鍋に入れ蓋を乗せ3、5分中火を通す
- 5 味醂大匙2、5と醤油大匙2を鍋に濯ぎ中火を1~3分通す
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡昆布の味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません