牛蒡昆布の味醂醤油煮 レシピ・作り方

牛蒡昆布の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛蒡を細かく刻んで昆布と味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 牛蒡 70g
  • 昆布 36g
  • 生姜(おろし) 15g
  • 鰹出汁 大匙2
  • ミネラル水 68ml
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 ミネラル水68mlに昆布36gを15分浸す
  2. 2 牛蒡70gの皮をのぞき、細かく刻んでおく
  3. 3 鍋に昆布ミネラル水(1)と生姜(おろし)15gと鰹出汁大匙2を載せ中火を0、5分通す
  4. 4 刻んだ牛蒡70gを鍋に入れ蓋を乗せ3、5分中火を通す
  5. 5 味醂大匙2、5と醤油大匙2を鍋に濯ぎ中火を1~3分通す

きっかけ

牛蒡を細かく刻んで食べやすく

おいしくなるコツ

帆立50gを刻んで(1)に乗せる

  • レシピID:1150013353
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 昆布 味醂 醤油
料理名
牛蒡昆布の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る