しらたきの鰹出汁味醂煮 レシピ・作り方
![しらたきの鰹出汁味醂煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26a6d0ad3e7ac65370c4d5376aeb156fc8ae9a23.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しらたき 195g
- 味醂 大匙2
- 鰹出汁 小匙2、5
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 しらたき195gを細かく刻んでおく
- 2 しらたきを笊に乗せ湯を通す
- 3 フライパンに味醂大匙2と酒小匙0、5を濯ぎ鰹出汁小匙2、5を載せる
- 4 しらたきを195gと蓋を乗せ弱火を2、5分通す
-
5
容器にしらたきの鰹出汁味醂煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきの鰹出汁味醂煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けクッキング