蒟蒻と鱈と葱の酒味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻95gを2、5cm~3cm程度に整える
- 2 蒟蒻を笊に載せ、水を通す
- 3 葱5~10gを食べやすくきざんでおく
- 4 笊に細かくきざんだ葱5~10gをのせ、お湯50mlをそそぐ
- 5 フライパンに酒大匙1と味醂大匙1、5と醤油小匙1ときざんだ生姜5gを載せる
- 6 中火を0、2分通す
- 7 葱5~10gと蒟蒻95gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 8 鱈176gと蓋をフライパンに載せ、1分中火を通す
-
9
蓋を開き、ミネラル水
20mlをそそぎ2、5分弱火を通す - 10 御皿に蒟蒻と鱈と葱の酒味醂醤油煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 蒟蒻と鱈と葱の酒味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません