シークワーサーとクコの実のホットドリンク レシピ・作り方

シークワーサーとクコの実のホットドリンク
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
シークワーサースライスを瓶に載せ氷砂糖でシロップ作成後、カップに濯ぐ暖かな飲み物

材料(2人分)

  • クコの実 各小匙1
  • シークワーサー 25g
  • 氷砂糖 50g
  • ミネラル水(ミネラル湯) 450ml(各100~125ml)
  • シークワーサーシロップ 各小匙1

作り方

  1. 1 シークワーサー25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 0、2cm幅のスライスに整え瓶に載せる
  3. 3 氷砂糖50gを瓶に乗せ45~60分常温保存し、シロップ抽出
  4. 4 瓶のシークワーサーと
    シロップ小匙1をカップに乗せる
  5. 5 ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ2、5分温める
  6. 6 カップにクコの実各小匙1を乗せる
  7. 7 ミネラル湯を各100~125mlカップに濯ぐ

きっかけ

シロップ漬け利用でゆったりとくつろぐ

おいしくなるコツ

蓮根パウダーを小匙0、5乗せ味を整える

  • レシピID:1150013015
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
シークワーサー クコの実 ミネラル水 氷砂糖
料理名
シークワーサーとクコの実のホットドリンク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る