鮪味醂醤油生姜フレーク レシピ・作り方

鮪味醂醤油生姜フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
細かく刻んだ冥加と生姜をフライパンに温め、
鮪298gを炒め煮後、容器に入れ冷蔵庫

材料(4~5人分)

  • 298g
  • 冥加 25g
  • 生姜 20g
  • サラダ油 小匙1
  • 味醂 36ml
  • 醤油 40~45ml

作り方

  1. 1 生姜20gと冥加25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 細かく刻んでおく
  3. 3 フライパンにサラダ油
    小匙1を弱火で0、2分温め、冥加25gと生姜20gを乗せ0、5分弱火を通す
  4. 4 鮪298gのサイズを整え、フライパンに乗せ
    3、5分中火を通す
  5. 5 味醂36mlと醤油40~45mlを濯ぎ、1分中火を通す
  6. 6 容器に鮪味醂醤油生姜フレークを載せる

きっかけ

御飯に混ぜる

おいしくなるコツ

とろろ大匙1を乗せる

  • レシピID:1150012853
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロみょうが
関連キーワード
生姜 冥加 味醂
料理名
鮪味醂醤油生姜フレーク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る