鮪味醂醤油生姜フレーク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生姜20gと冥加25gを笊に乗せ水を通す
- 2 細かく刻んでおく
-
3
フライパンにサラダ油
小匙1を弱火で0、2分温め、冥加25gと生姜20gを乗せ0、5分弱火を通す -
4
鮪298gのサイズを整え、フライパンに乗せ
3、5分中火を通す - 5 味醂36mlと醤油40~45mlを濯ぎ、1分中火を通す
- 6 容器に鮪味醂醤油生姜フレークを載せる
関連情報
- 料理名
- 鮪味醂醤油生姜フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮪298gを炒め煮後、容器に入れ冷蔵庫