きゅうりと大葉の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは一口大の乱切りに。大葉は千切りにする。
- 2 しょうゆ、砂糖、ごま油、ラー油をジップロックのような袋の中で混ぜ合わせる。そこへ、きゅうりと大葉を入れて、揉みこむ。
-
3
冷蔵庫で数時間~1日ほど漬け込み、お皿へ。
最後にすりごまをかけたら完成。
きっかけ
畑で採れたきゅうりと大葉で簡単にサッパリしたものを作りたくて、浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで量を調整してください。 長く置いたほうが味がしっかりしみ込みますが、3時間程度でも美味しいとは思います。
- レシピID:1150012736
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません