お豆腐入れて、ヘルシーなニラとひき肉のいため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 2 豆腐を入れ、崩しながら水分を飛ばしながら炒めていく。
- 3 5センチほどに切ったニラを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 調味料を入れて、全体に混ぜたら完成。
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kiki0430
産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、
腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。
二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆
今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。
また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、
圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!
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