ハムとグリーンピースと生卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 100~150g
- グリーンピース(缶) 20g
- 生卵(溶き卵) 65g
- ハム 8g
- おむすび塩 小匙0、5
- 醤油 小匙0、2
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 ハム8gを食べやすく幅0、5cm程度に整える
- 2 生卵65gを御皿に溶く
- 3 グリーンピース(缶)20gを笊に乗せ水を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
- 5 ハム8gとグリーンピース20gをフライパンに乗せ0、2分中火を通す
- 6 御飯100~150gとおむすび塩小匙0、5を乗せ味を整える
- 7 中火を1分通す
- 8 生卵(溶き卵)65gをフライパンに乗せ強火を0、5分通す
- 9 醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
- 10 中火を0、5分通す
- 11 御皿にハムとグリーンピースと生卵のチャーハンを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません