ハムとグリーンピースと生卵のチャーハン レシピ・作り方

ハムとグリーンピースと生卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
100~150gの茶碗御飯をフライパンに乗せハム、グリーンピース、生卵(溶き卵)におむすび塩で味を整えました

材料(1人分)

  • 御飯 100~150g
  • グリーンピース(缶) 20g
  • 生卵(溶き卵) 65g
  • ハム 8g
  • おむすび塩 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 ハム8gを食べやすく幅0、5cm程度に整える
  2. 2 生卵65gを御皿に溶く
  3. 3 グリーンピース(缶)20gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  5. 5 ハム8gとグリーンピース20gをフライパンに乗せ0、2分中火を通す
  6. 6 御飯100~150gとおむすび塩小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7 中火を1分通す
  8. 8 生卵(溶き卵)65gをフライパンに乗せ強火を0、5分通す
  9. 9 醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  10. 10 中火を0、5分通す
  11. 11 御皿にハムとグリーンピースと生卵のチャーハンを乗せる

きっかけ

冷蔵庫の食品を上手に利用(整理整頓、生卵の棚とパーシャル室内)

おいしくなるコツ

コリアンダーを2g乗せる

  • レシピID:1150012549
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ハム グリンピース 生卵 御飯
料理名
ハムとグリーンピースと生卵のチャーハン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る