もずくと蒟蒻のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クロレラ蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすくクロレラ蒟蒻の幅を1cmに整える
- 3 もずく125gを笊に乗せ水を通す
- 4 もずくを2~2、5cmに整える
- 5 お湯365mlと穀物酢小匙1を鍋に濯ぎクロレラ蒟蒻ともずくを乗せ1~1、5分中火を通す
- 6 クロレラ蒟蒻ともずくを笊に載せ湯を通す
-
7
御皿にクロレラ蒟蒻ともずくを各皿に載せ、
ポン酢小匙1、5を灌ぎ味を整える
きっかけ
食べやすい食感だったから
おいしくなるコツ
酢味噌小匙1とクロレラ蒟蒻ともずくの各分量を和え茹で葱25gを入れ、味を整える
- レシピID:1150012423
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- もずくと蒟蒻のポン酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません