もずくと蒟蒻のポン酢サラダ レシピ・作り方

もずくと蒟蒻のポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もずくと蒟蒻を湯に通すポン酢サラダ

材料(2人分)

  • クロレラ蒟蒻 80g
  • もずく 125g
  • お湯と穀物酢 365mlと小匙1
  • ポン酢 各皿小匙1、5

作り方

  1. 1 クロレラ蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすくクロレラ蒟蒻の幅を1cmに整える
  3. 3 もずく125gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 もずくを2~2、5cmに整える
  5. 5 お湯365mlと穀物酢小匙1を鍋に濯ぎクロレラ蒟蒻ともずくを乗せ1~1、5分中火を通す
  6. 6 クロレラ蒟蒻ともずくを笊に載せ湯を通す
  7. 7 御皿にクロレラ蒟蒻ともずくを各皿に載せ、
    ポン酢小匙1、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

食べやすい食感だったから

おいしくなるコツ

酢味噌小匙1とクロレラ蒟蒻ともずくの各分量を和え茹で葱25gを入れ、味を整える

  • レシピID:1150012423
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダもずく
関連キーワード
もずく クロレラ蒟蒻 穀物酢 ポン酢
料理名
もずくと蒟蒻のポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る