韮とレバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方

韮とレバーの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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レバー250gに牛乳を濯ぎ、臭みを抜き、
ステーキ皿に、韮と乗せ味醂醤油と火を通しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバー250g~260gを容器に乗せる
  2. 2 牛乳50gを濯ぎ15分冷蔵保存で臭みを整える
  3. 3 笊にレバーを乗せ牛乳を通す
  4. 4 韮45gを2cmに整え、笊に載せ水を通す
  5. 5 ステーキ皿にオリーブオイル小匙1を濯ぎ温める
  6. 6 鶏レバー250g~260gと韮45gを乗せ、塩胡椒小匙0、5で味を整えグリルセンサーに乗せる
  7. 7 味醂大匙1と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を2、5分~3分通す
  8. 8 木の皿にステーキ皿を載せる

きっかけ

韮とレバーの味醂醤油グリル

おいしくなるコツ

日本酒を大匙1、5ステーキ皿に濯ぐ

  • レシピID:1150012367
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
レバニラ炒め
関連キーワード
レバー オリーブオイル 味醂
料理名
韮とレバーの味醂醤油グリル
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