米麹とおろし生姜汁の胡瓜サラダ レシピ・作り方

米麹とおろし生姜汁の胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
スライス胡瓜に塩米麹と生姜汁でサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 胡瓜 105g
  • すりおろし生姜汁 小匙0、5
  • 塩と米麹 各小匙0、5
  • 250ml

作り方

  1. 1 ボウルに水250mlを濯ぐ
  2. 2 胡瓜105gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 スライス器に乗せサイズを整え250mlの水に5分浸す
  4. 4 笊にスライス胡瓜を乗せ、水を通す
  5. 5 塩と米麹を各小匙0、5胡瓜に乗せ味を整える
  6. 6 すりおろし生姜汁小匙0、5を御皿に濯ぐ
  7. 7 塩と米麹胡瓜を御皿に乗せ和え味を整える

きっかけ

塩米麹冷蔵庫保存の利用

おいしくなるコツ

小女子を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012348
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生姜 米麹 胡瓜
料理名
米麹とおろし生姜汁の胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る