蛸と胡瓜の人参オリーブサラダ レシピ・作り方

蛸と胡瓜の人参オリーブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
各種野菜と蛸とオリーブのサラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 95g
  • 人参 25g
  • 62g
  • 蜂蜜 小匙1
  • 林檎酢 大匙1、5
  • オリーブ 2粒10g
  • 玉葱 25g
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 胡瓜95gと玉葱25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 胡瓜と玉葱をスライス器に乗せスライス後、ボウルに乗せる
  3. 3 蜂蜜小匙1と林檎酢大匙1、5を濯ぎ味を整える
  4. 4 蛸62gを1、5cmにオリーブ2粒10gを幅0、2cmに整える
  5. 5 スチーム器に水298mlを濯ぎ人参25gの皮むきを乗せ3,5分中火を通す
  6. 6 スチーム人参を御皿に乗せる
  7. 7 蜂蜜酢と蛸と野菜を蜂蜜林檎酢に混ぜ味を整える

きっかけ

温野菜と魚介類のサラダ

おいしくなるコツ

オリーブオイルを小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011838
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
胡瓜 人参 玉葱
料理名
蛸と胡瓜の人参オリーブサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る