蕪とアーモンド小葱パプリカの鮭クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭95gを食べやすく2、5cmに整える
- 2 しめじ25gとパプリカ30gと小葱15gを食べやすく2~3、5cmに刻む
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 蕪137gを計測後、皮を剥き幅1、5cmに整える
- 5 蕪の葉40gを刻んで笊に乗せ水を通す
- 6 アーモンド5粒を刻んで御皿に載せる
- 7 フライパンにサラダ油小匙1を濯ぎ0、5分温める
- 8 鮭95gに1、5分中火を通す
- 9 しめじ25gとパプリカ30gと小葱15gと蕪137g葉40gをフライパンに乗せ中火を1分通す
- 10 塩胡椒を小匙0、5乗せ味を整える
- 11 地粉を大匙1、5乗せ弱火を1分通す
- 12 牛乳200mlを濯ぎ2、5分~3分弱火を通す
- 13 醤油を小匙1、5と刻んだアーモンド5粒と味醂大匙2を乗せ味を整える
- 14 御皿に蕪とアーモンド小葱パプリカの鮭クリーム煮を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)