蕪とアーモンド小葱パプリカの鮭クリーム煮 レシピ・作り方

蕪とアーモンド小葱パプリカの鮭クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮭とアーモンド野菜のクリーム煮

材料(2人分)

  • 95g
  • しめじ 25g
  • パプリカ 30g
  • 小葱 15g
  • 137g
  • 蕪の葉 40g
  • アーモンド 5粒
  • サラダ油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 地粉 大匙1、5
  • 牛乳 200ml
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 鮭95gを食べやすく2、5cmに整える
  2. 2 しめじ25gとパプリカ30gと小葱15gを食べやすく2~3、5cmに刻む
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 蕪137gを計測後、皮を剥き幅1、5cmに整える
  5. 5 蕪の葉40gを刻んで笊に乗せ水を通す
  6. 6 アーモンド5粒を刻んで御皿に載せる
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1を濯ぎ0、5分温める
  8. 8 鮭95gに1、5分中火を通す
  9. 9 しめじ25gとパプリカ30gと小葱15gと蕪137g葉40gをフライパンに乗せ中火を1分通す
  10. 10 塩胡椒を小匙0、5乗せ味を整える
  11. 11 地粉を大匙1、5乗せ弱火を1分通す
  12. 12 牛乳200mlを濯ぎ2、5分~3分弱火を通す
  13. 13 醤油を小匙1、5と刻んだアーモンド5粒と味醂大匙2を乗せ味を整える
  14. 14 御皿に蕪とアーモンド小葱パプリカの鮭クリーム煮を載せる

きっかけ

食べやすいクリーム煮

おいしくなるコツ

菜の花を載せる

  • レシピID:1150011835
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
アーモンド 小葱 パプリカ
料理名
蕪とアーモンド小葱パプリカの鮭クリーム煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る