とろろ小葱蕎麦 レシピ・作り方

とろろ小葱蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
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蕎麦汁にとろろと小葱を載せたざる蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 250g
  • 御湯 800ml
  • 小葱 32g
  • とろろ 5g~10g
  • 麺つゆ 20ml
  • やかん湯 65ml

作り方

  1. 1 御湯800mlに蕎麦250mlを濯ぐ
  2. 2 0、5分中火を通す
  3. 3 蕎麦250gを乗せ3分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯と水を通し御皿に蕎麦を乗せる
  5. 5 小葱32gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 小葱を0、2cmに整える
  7. 7 蕎麦に小葱32gととろろ5~10gを乗せる
  8. 8 麺つゆ20mlにやかん湯65mlを濯ぐ
  9. 9 麺つゆにとろろと小葱と蕎麦を載せ味を整える

きっかけ

賞味と在庫

おいしくなるコツ

とろろ小葱蕎麦

  • レシピID:1150011812
  • 公開日:2017/02/10
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カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
とろろ 蕎麦 小葱 麺つゆ
料理名
とろろ小葱蕎麦
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