とろろ小葱蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯800mlに蕎麦250mlを濯ぐ
- 2 0、5分中火を通す
- 3 蕎麦250gを乗せ3分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯と水を通し御皿に蕎麦を乗せる
- 5 小葱32gを笊に乗せ水を通す
- 6 小葱を0、2cmに整える
- 7 蕎麦に小葱32gととろろ5~10gを乗せる
- 8 麺つゆ20mlにやかん湯65mlを濯ぐ
- 9 麺つゆにとろろと小葱と蕎麦を載せ味を整える
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- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- とろろ小葱蕎麦
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