味噌と味醂味豚ロース肉と水菜弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロース豚肉265gに筋を入れ火を通しやすく整える
- 2 御皿に味噌小匙1と味醂小匙2、5とおろし生姜小匙1を乗せ味を整える
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温めロース豚肉265gを乗せ3、5分中火を通す
- 4 水菜125gを笊に乗せ水を通す
- 5 2、5cmに整える
- 6 フライパンのロース豚肉265gに味噌小匙1、味醂小匙2、5おろし生姜小匙1を濯ぐ
- 7 水菜をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 8 胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
- 9 お弁当箱に味噌と味醂味豚ロース肉と水菜を載せる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 味噌と味醂味豚ロース肉と水菜弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません