鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖の生姜葱味醂醤油味噌煮

材料(2人分)

  • 650g
  • 生姜 15g
  • 25g
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙2
  • 味噌 小匙1、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鯖650gを20cm程度のサイズに整える
  2. 2 生姜を15gに整える
  3. 3 葱25gを幅0、5cmに整える
  4. 4 生姜と葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 フライパンに生姜と葱と味醂大匙2、5、醤油大匙2、味噌小匙1、5酒大匙1を乗せ中火を0、5分通す
  6. 6 鯖650gを乗せ1分中火を通す
  7. 7 蓋を載せ1、5分強火を通す
  8. 8 蓋を抜き2分中火を通す
  9. 9 御皿に鯖の味噌煮を載せる

きっかけ

綺麗な鯖売り場

おいしくなるコツ

穀物酢を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011525
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 生姜 味醂
料理名
鯖の味噌煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る