大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダ レシピ・作り方

大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オクラと鱈子と大根を穀物油とポン酢で温めたサラダ

材料(3人分)

  • 鱈子 37g
  • 大根 165g
  • オクラ 52g
  • 胡麻油 小匙1
  • 穀物酢 大匙2
  • スチーム人参 36g

作り方

  1. 1 鱈子を解凍
  2. 2 37gを幅2cmに整える
  3. 3 大根165gを幅0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
  4. 4 オクラ52gを幅0、5cmにスライス
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を温め大根165gと鱈子37gとオクラ52gを乗せ2分中火を通す
  6. 6 穀物酢大匙2を濯ぎスチーム人参36gを乗せ0、5分中火を通す
    (スチーム人参:蒸し器に水を298ml濯ぎ千切り人参を200g乗せ5分蒸す)
  7. 7 御皿に大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダを載せる

きっかけ

サラダ新レシピ

おいしくなるコツ

ホイル帆立を25g乗せる

  • レシピID:1150011407
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
オクラ 大根 鱈子 穀物酢
料理名
大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る