煮干しとハマグリと葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- ハマグリ 2個
- 煮干し 36g
- 葱 15g
- 酒 小匙1
- 塩 小匙0、2
作り方
- 1 ミネラル水450mlを鍋に濯ぐ
- 2 ハマグリ2個と煮干し36gを笊に乗せ水を通す
- 3 ミネラル水にハマグリ2個と煮干し36gを乗せ2分中火を通す
- 4 酒小匙1と塩を小匙0、2を乗せ味を整える
- 5 葱15gを0、5cm角に刻んで笊に乗せ水を通す
- 6 鍋に葱を載せ0、5分中火を通す
- 7 各お椀に煮干しとハマグリと葱スープを半量濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 煮干しとハマグリと葱スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません