柚子塩グリルチキン レシピ・作り方

柚子塩グリルチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
Coco7788
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柚子塩が残っていたのでそれを活用して柚子がほんのり香るグリルチキンにしてみました。

材料(5人分)

  • 鶏の手羽元 16本
  • 柚子塩 3.6g(小袋2袋分)
  • 黒胡椒 二つまみ
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 手羽元に塩、黒胡椒、柚子塩をまんべんなく振りかけ、冷蔵庫で30分程の置く。
  2. 2 グリルに水を入れ、手羽元をグリルに並べて、丸焼きの設定で中火で25〜30分焼く。全体に焼き色が付くように様子を見て、ひっくり返しながら焼いて下さい。
  3. 3 全体に焼き色がついたら完成です。
    焼きが足りない場合は追加で加熱してお好みの焼き色になるまで焼いてください。

きっかけ

天ぷら用の柚子塩が余っていたので活用してみました。

おいしくなるコツ

味付けをまんべんなくして、鶏皮に色が付くくらい焼くとおいしいです。

  • レシピID:1150011306
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
柚子香る手羽元のグリル焼き
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