紫蘇檸檬ジュース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 赤紫蘇の葉 250g
- 水 1、4リットル
- 檸檬汁(ポッカ) 20ml
- 酢 60ml
- 氷砂糖 125g
- ミネラル水 60ml
- 氷水 650ml
作り方
- 1 赤紫蘇250gの枝から葉をぬき笊に乗せよく洗う
- 2 鍋に赤紫蘇の葉を250gを乗せ水1、4リットルを濯ぐ
- 3 弱火~中火を15分通す
- 4 赤紫蘇の葉を鍋から抜き、檸檬汁(ポッカ)20mlと酢60mlを濯ぎ1~1、5分強火を通す
- 5 沸騰後、氷砂糖125gを乗せ弱火を0、5~1分通す
-
6
氷水650mlで、鍋をよく冷まし、ボトルに濯ぐ(このレシピの分量は右側色濃く仕上がったドリンク)
檸檬汁を多く濯ぐと薄色仕上がりです -
7
グラスに30ml濯ぎ
ミネラル水60mlを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 紫蘇檸檬ジュース
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