紫蘇檸檬ジュース レシピ・作り方

紫蘇檸檬ジュース
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
赤紫蘇250gと檸檬汁20mlと酢60mlに氷砂糖煮ジュース

材料(2~4人分)

  • 赤紫蘇の葉 250g
  • 1、4リットル
  • 檸檬汁(ポッカ) 20ml
  • 60ml
  • 氷砂糖 125g
  • ミネラル水 60ml
  • 氷水 650ml

作り方

  1. 1 赤紫蘇250gの枝から葉をぬき笊に乗せよく洗う
  2. 2 鍋に赤紫蘇の葉を250gを乗せ水1、4リットルを濯ぐ
  3. 3 弱火~中火を15分通す
  4. 4 赤紫蘇の葉を鍋から抜き、檸檬汁(ポッカ)20mlと酢60mlを濯ぎ1~1、5分強火を通す
  5. 5 沸騰後、氷砂糖125gを乗せ弱火を0、5~1分通す
  6. 6 氷水650mlで、鍋をよく冷まし、ボトルに濯ぐ(このレシピの分量は右側色濃く仕上がったドリンク)
    檸檬汁を多く濯ぐと薄色仕上がりです
  7. 7 グラスに30ml濯ぎ
    ミネラル水60mlを濯ぐ

きっかけ

紫蘇の葉売られ

おいしくなるコツ

蜂蜜をホットドリンク

  • レシピID:1150011100
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
赤紫蘇 檸檬汁 氷砂糖
料理名
紫蘇檸檬ジュース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る