有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯650mlを濯ぐ
- 2 紫芋春雨を乗せ8~10分弱火を通す
- 3 笊に乗せ湯を通す
- 4 パクチー25gを笊に乗せ水を通す
- 5 食べやすく整える
- 6 御皿に紫芋春雨とパクチーを乗せる
- 7 鍋にミネラル水550ml~600mlとレモン塩小匙0、8とsatetom(海老ペースト)を大匙1を乗せ中火を2分通す
- 8 もずく25gを食べやすく整え有頭海老と笊に乗せ水を通す
- 9 大根46gの皮をむき幅1、5cmに整える
- 10 (7)鍋に大根ともずくと有頭海老と紫芋春雨を乗せ2、5分中火を通す
- 11 酒大匙1、5とナンプラー小匙0、2~0、5を鍋に濯ぐ
- 12 お椀に有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープを濯ぎパクチーを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーと有頭海老と春雨ともずくをsatetom(海老)ペースト大匙1と酒とレモン塩とナンプラーで味を整えました