小葱とローストビーフ レシピ・作り方

小葱とローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
skip right
skip right
牛肉495gに塩胡椒後、圧力鍋で火を通しました
冷ややっこのたれとポン酢小葱お好み大根おろしで食すローストビーフ

材料(2人分)

  • ローストービーフ牛肉 495g
  • 塩胡椒 小匙1
  • サラダ油 小匙2、5
  • 小葱 20g
  • 冷ややっこのたれ 大匙3~4
  • お好みで大根おろしと生姜 小匙1、5
  • 大匙2
  • 氷水 650ml

作り方

  1. 1 ローストビーフ495gに切れ込みを入れ塩胡椒小匙1を乗せる
  2. 2 圧力鍋にサラダ油小匙2、5を温め塩胡椒ローストビーフを乗せる
  3. 3 外側面に各1、5分中火を通す
  4. 4 酒大匙2を濯ぎ蓋を乗せ0、5分強火を通す
  5. 5 火を消した後0、5~1分保温
  6. 6 ラップにくるんで氷水650mlに乗せる
  7. 7 冷めてから冷蔵庫に入れ30分冷やす
  8. 8 0、5cm幅に整えてから御皿に乗せる
  9. 9 小葱20gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 1、5cmに整える
  11. 11 ローストビーフに小葱を乗せる
  12. 12 大根と生姜をお好みでおろす
  13. 13 ローストビーフに冷ややっこのたれと濯ぎ味を整える

きっかけ

ローストビーフ肉を見つけ調理

おいしくなるコツ

おろし大蒜を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150010962
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
小葱 ローストビーフ 冷奴のたれ 塩胡椒
料理名
小葱とローストビーフ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る