小葱とローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストービーフ牛肉 495g
- 塩胡椒 小匙1
- サラダ油 小匙2、5
- 小葱 20g
- 冷ややっこのたれ 大匙3~4
- お好みで大根おろしと生姜 小匙1、5
- 酒 大匙2
- 氷水 650ml
作り方
- 1 ローストビーフ495gに切れ込みを入れ塩胡椒小匙1を乗せる
- 2 圧力鍋にサラダ油小匙2、5を温め塩胡椒ローストビーフを乗せる
- 3 外側面に各1、5分中火を通す
- 4 酒大匙2を濯ぎ蓋を乗せ0、5分強火を通す
- 5 火を消した後0、5~1分保温
- 6 ラップにくるんで氷水650mlに乗せる
- 7 冷めてから冷蔵庫に入れ30分冷やす
- 8 0、5cm幅に整えてから御皿に乗せる
- 9 小葱20gを笊に乗せ水を通す
- 10 1、5cmに整える
- 11 ローストビーフに小葱を乗せる
- 12 大根と生姜をお好みでおろす
- 13 ローストビーフに冷ややっこのたれと濯ぎ味を整える
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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- 小葱とローストビーフ
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