韮とむき海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒め レシピ・作り方

韮とむき海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老と帆立に薄力粉をまぶし、マヨネーズと醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • 帆立 Lサイズ2個
  • むき海老 150g
  • 薄力粉 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 40g
  • 36g
  • マヨネーズ 大匙2
  • 醤油 小匙1、5
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙0、2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • シュリンプペースト 小匙0、5

作り方

  1. 1 帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅1、5㎝に整える
  3. 3 むき海老150gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 帆立とむき海老に塩胡椒小匙0、8と薄力粉小匙1を乗せ味を整える
  5. 5 葱40gと韮36gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 3、5㎝~4cmに整える
  7. 7 生卵Lサイズを御皿に乗せ酒小匙0、5と混ぜる
  8. 8 フライパンにマヨネーズ大匙2を温め、帆立Lサイズ2個とむき海老150gを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 葱40gと韮36gと塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1、5とシュリンプペースト小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  10. 10 (7)溶き卵と酒と胡麻油小匙0、2をフライパンに濯ぐ
  11. 11 かき混ぜながら1、5分弱火を通す
  12. 12 御皿に韮と海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒めを乗せる

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

おいしくなるコツ

ナンプラーととシュリンプペーストレモン汁を少々フライパンに乗せ味を整える

  • レシピID:1150010928
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
帆立 むき海老 生卵
料理名
韮とむき海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る