韮とむき海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 Lサイズ2個
- むき海老 150g
- 薄力粉 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、8
- 葱 40g
- 韮 36g
- マヨネーズ 大匙2
- 醤油 小匙1、5
- 生卵 Lサイズ1個
- 酒 小匙0、5
- 胡麻油 小匙0、2
- 塩胡椒 小匙0、5
- シュリンプペースト 小匙0、5
作り方
- 1 帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
- 2 幅1、5㎝に整える
- 3 むき海老150gを笊に乗せ水を通す
- 4 帆立とむき海老に塩胡椒小匙0、8と薄力粉小匙1を乗せ味を整える
- 5 葱40gと韮36gを笊に乗せ水を通す
- 6 3、5㎝~4cmに整える
- 7 生卵Lサイズを御皿に乗せ酒小匙0、5と混ぜる
- 8 フライパンにマヨネーズ大匙2を温め、帆立Lサイズ2個とむき海老150gを乗せ1、5分中火を通す
- 9 葱40gと韮36gと塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1、5とシュリンプペースト小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 10 (7)溶き卵と酒と胡麻油小匙0、2をフライパンに濯ぐ
- 11 かき混ぜながら1、5分弱火を通す
- 12 御皿に韮と海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません