葱と蒟蒻と昆布と人参と豚ちゃんこ粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根65gと葱95gと人参45~50gを笊に乗せ水を通す
- 2 大根の皮を剥き幅0、5cmに整える
- 3 葱95gを輪切りに整える
- 4 人参45~50gを千切りに整える
- 5 酒粕大匙1、5を御皿に乗せる
- 6 味噌大匙4をと混ぜる
- 7 酒粕味噌大匙2をスプーンに乗せる
- 8 鍋に水700ml濯ぐ
- 9 昆布2gを乗せる
- 10 蒟蒻36gを幅1、5cmに整える
- 11 豚肉65gを長さ2cmに整える
- 12 油揚げ25gを幅0、5cmに刻む
- 13 昆布水に中火を2分通す
- 14 豚肉65gと蒟蒻36gを(13)の昆布湯に乗せ0、5分中火を通す
- 15 (2)~(4)の葱、人参、大根と(7)の酒粕味噌を鍋に乗せ弱火を2分通す
- 16 味見後、赤味噌大匙1、5を乗せる
- 17 油揚げを酒粕汁に乗せ1分弱火を通す
- 18 お椀に葱蒟蒻と昆布人参豚ちゃんこ粕味噌汁をそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)