アサリのベトナムフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱36gとアサリ15粒を笊に乗せ水を通す
- 2 葱を幅0、5cmに刻んでおく
- 3 フライパンにベトナムフォー50gとミネラルウォーター298mlを濯ぎ弱火を6分~7分通す
- 4 マッシュルームフレバー(粉)大匙2を乗せる
- 5 アサリ15粒と葱36gと人参50gと酒小匙1、5と塩胡椒小匙0、2~0、5を乗せ2分中火を通す
- 6 御皿に麺を乗せスープを濯ぎ、お好みでソイソース各小匙1と洗ったパクチーを5g乗せる
- 7 麺を小分けに乗せると食べやすいです
関連情報
- カテゴリ
- フォー
- 料理名
- アサリのベトナムフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID1150010751人参保存パック利用